注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云红叶两悠悠

天行健,君子应自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个喜欢放任内心的人,也是个不受外界环境影响的人,除了我自己会告诉我自己改变,我是个特别固执的人,这种固执不是一种特别的勇气,而是我自己的坚持,在漫漫的长夜为我所失去的得到的一切。为我孤独的寻找,那份已失去的记忆,我慢慢地走在路上,直到找到自己的存在,是一缕春光,一缕清泉,是种快乐,是种遥望。 我一直在失去,一直在拥有,没有遗憾的人生是不可能的,慢慢地我学会了感受这种忧伤的美丽,静静地我感受到了风雨彩虹的朦胧的痕迹。

网易考拉推荐

四月,许一朵花开  

2014-04-24 16:28:02|  分类: 旅途细语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       

         时光如水般逝去,那一丝浅浅的波纹,随着夕霞漫开。去年干了一冬,我不知老天积蓄了多少的云多少的雨。从我回来的那时起,天一直在阴,雨陆续在下。在片片潮湿中,沾染了露珠的梦。花,一朵朵艳了,开在雨里,开在风中。叶,一枝枝绿了,顶着春日,带着莺啼。我不知道,还有什么是我所熟悉的?邻院的月季不经意回头间露水已经很浓了。一朵朵,一朵朵种在土里,开在四月,开在浓郁的花香里。

       时间过的好快,又好像走的很慢。一些放在心里的花,隐隐地开了又去。就像我多么渴望见到,却又不曾见过似的。桃花已经过去,青绿的枝上零星的孕育着夏天的果,桔子花才刚刚到来,在我路过的瞬间,一阵芬芳逼近,但愿那是我的吧!它们是那么美,那么的美。水边的蔷薇,一簇簇相拥连成了一片,那会是谁,会是谁的骄傲呢?岸堤的柳,不时拂弄着多变的风。那会是谁,那会是谁的过错呢?

        泥泞中孕育的芳香会不会更长?雨中飘散的味道会不会更浓?也许只有来往的天空和鸟儿们知道。香樟树迎来了一季的花事,那馥郁的芳香会不会因此而有些陌生呢?就像我看着熟悉的风景,却看不到熟悉的自己?天,一天天蓝了。太阳一直都在,都在日月星辰间忙碌。充实是幸福的,至少不是因为拥有而遗憾;拥有是幸福的,至少不是因为担心而失去;花一直都在,时近时远的风量不出它的行程。叶一直都在,哪些来了又去?哪些是去了又来?

        四月,许一朵花开,在不经意间将心事点亮,那些燃放着的岁月,随夏夜的蛙鸣而响。四月,许一份阳光,在明媚的春天里记取你的模样。那匆匆的粉蝶,会不会闪过我的期望,在云水外轻轻地流淌。每一个忙碌的日子,忙碌了每一个日子。我总是觉得:理解是个很深的词,不然在不时的否定中为何总有摆脱不了的困惑?总有一些朦胧牵引着我?也许我不是个细腻的人吧!也许是要求从来都不是最多!

      许一份阳光,记住花开时的期望,许一份花开,放还到你的心上。有些事情,虽然不是自己的,却依然美好,就像我祝福你的心,在一片梦里的时光。那些来了就不曾离开的,或许就是梦的翅膀,在不断的回旋中反射出光芒。是力量?是希望?是勇敢?是时光……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017