注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云红叶两悠悠

天行健,君子应自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个喜欢放任内心的人,也是个不受外界环境影响的人,除了我自己会告诉我自己改变,我是个特别固执的人,这种固执不是一种特别的勇气,而是我自己的坚持,在漫漫的长夜为我所失去的得到的一切。为我孤独的寻找,那份已失去的记忆,我慢慢地走在路上,直到找到自己的存在,是一缕春光,一缕清泉,是种快乐,是种遥望。 我一直在失去,一直在拥有,没有遗憾的人生是不可能的,慢慢地我学会了感受这种忧伤的美丽,静静地我感受到了风雨彩虹的朦胧的痕迹。

网易考拉推荐

【转载】最美爱情  

2014-11-28 11:28:10|  分类: 文摘天地-文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自福摩诃《最美爱情》
 

老头半卧半坐在广场长椅上,静静地看着老太在对面漫步。午后的阳光和煦而温柔,老头很惬意,他把手里的水瓶放进怀里,紧紧地捂着。

老太一边甩手一边慢慢地来回走,每次路过老头面前,都转头看看他,笑笑,不语。老头也笑,也不语。

广场东侧人群渐渐聚拢了去,虽不是很多,但也浓成了一小团。老头欠起身子张望,手里的水瓶却还紧紧捂在怀里。老太见了,快走了几步,来到老头面前,伸手把横放在椅子上的拐杖拿下来,挽了老头的胳膊:怎么,嫌肃静了?走,看看去吧,看看热闹也好。

老头摇摇头,眼睛却一直瞄向人群聚集的方向:不去了,你不是不喜欢人多吗?心脏不好,不去了!说着,他把怀里的水递给老太:喝吧,还温乎着呢。

老太接过水杯,慢慢拧开盖子,细细呷了一口,又盖好了:走吧,我知道你那点小心思。

老头不好意思地笑,却也顺了老太的意,拄着拐杖和老太一起,蹒跚地走了过去。

广场的东侧搭了个台子,一个年轻的小伙子声嘶力竭地喊着:各位,各位,我们搞个实验,要评选咱们这个小区——最美的爱情,这与中央电视台最美医生、最美教师、最美司机一样重要,何况还有奖品呢。不管是结婚的,还是恋爱中的,不管七老八十还是十七八的,都可以报名参赛。来吧,来吧,尽情展示你们的爱情吧!

一对打扮比较洒的青年男女拉着手跳到了台上,和主持人沟通了几句,便拿起麦克风。男的讲:她和我一见钟情,在无限的网络空间里,我们绽放了最广大的爱情。女的也讲:他无拘无束无惧无畏,好男人味啊!

大伙儿便鼓掌,刚凑到人群边缘的老头老太也鼓掌。

一对反差特大的夫妻也登了台。男的闭口不语女的喋喋不休:他能把所有好的美的都给我,我在家虽不是公主,到了他的世界里我成了王后,有花有月,有风有雨,虽然苦点但欢乐很多。

大伙儿笑着哄着鼓掌,老头看看老太,也笑也鼓掌。

又有两个人上了台,这次是男的讲个没完,女的抢话筒没成功,两个人嬉笑着:每天我们都是欢乐的,他有车,有房,有茶有酒,我想要什么就给什么,我想做什么就做什么。

大伙儿还是笑还是鼓掌。从来没看过这样的热闹,老头显得很兴奋,但他扭过头,看看老太:受得住吗?要不走吧。

老太摇摇头:没什么,你看,你看吧,挺好的。

主持人笑得前仰后合的:不错,不错,很踊跃,说明我们人人都乐于享受爱情,也都得到了或拥有过爱情。他突然扫到人群边缘的老头老太,眼珠一转,跳下台子,径直走到老头老太面前,和周围几个人一起,把两个人连请带拥地护送到了台上。

主持人问老头:大爷大娘您二位高寿?

老头一笑:虚度88岁了,老伴儿都86了。

老太轻轻地笑着,并不因为老头抢了她的话头显出一丝不快。

主持人继续问:您二位结婚多少年了?

老头看看老太,眼里似乎还闪烁着青春的光芒:七十年!

大伙儿惊叹着,在青年人的眼里,七十年共同的生活将是多么地漫漫无期啊!

主持人忙笑着问:七十年,可喜可贺,白金婚啊,您一定记着很多浪漫的难忘的爱情故事吧。

老头便笑,指指老太:这些事儿就该她记着了,我只要记住她想什么要什么就行了。

大伙儿笑了,笑声中老太略有些羞涩,点指着老头:好没正经。我们有啥故事,就是吃互相想着,穿互相惦着,病互相顾着,事儿互相担着。七十年就这么过了,好像很短很短的,要不是连重孙子都有了,还不觉得老呢。

老头嘿嘿地笑:没过够呢。真的。说了这话,两个人的手紧紧握在了一起,老头见老太的嘴唇又有些干了,忙把水杯子递给了老太,老太还是细细地呷了一口,把杯子还给了老头。

主持人的眼睛有些湿润。他用凝重的语调低声喊着:诸位,静静,静静。我想不用我说什么了,大家都知道今天的最美爱情属于谁?我们谁能保证在一起七十年,还那么相濡以沫?还那么恩爱有加?这奖品属于谁?你们一起喊!

大爷大妈!大爷!大妈!

喊声中,老太搀着老头挪下了台子,他们不要奖品,照老头的话讲:老太每天陪着他东墙根儿挪西墙根儿,这辈子没登台讲过话,给了他们一次露脸的机会就是最大的奖赏;照老太的话说:只要老头高兴,给座金山都不换!

主持人带头鼓掌欢送两位老人,掌声响了许久,直到老头挽着老太离开了很远,掌声还继续着。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017