注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云红叶两悠悠

天行健,君子应自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个喜欢放任内心的人,也是个不受外界环境影响的人,除了我自己会告诉我自己改变,我是个特别固执的人,这种固执不是一种特别的勇气,而是我自己的坚持,在漫漫的长夜为我所失去的得到的一切。为我孤独的寻找,那份已失去的记忆,我慢慢地走在路上,直到找到自己的存在,是一缕春光,一缕清泉,是种快乐,是种遥望。 我一直在失去,一直在拥有,没有遗憾的人生是不可能的,慢慢地我学会了感受这种忧伤的美丽,静静地我感受到了风雨彩虹的朦胧的痕迹。

网易考拉推荐

【转载】今生,能否与我共伞相依  

2013-05-16 13:00:26|  分类: 文摘天地-文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今生,能否与我共伞相依 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 

文/雨儿的时节

 

蒙蒙,花纸伞下

你的指尖划过一个冰冷的世界

你的温情暖了三个季节的严

即时,心海里,暖花开

闭上眼睛,娇羞朦胧

你的矜持透过若离的距离传来

你的柔情通过娇羞的气息传来

霎时,一把伞,一个世界

一(忆)

多少情真,多少醉,一剪寒梅;细雨翡翠,芳菲菲,魂牵回。

我的梦萦绕在淡墨浅韵的江南水乡,我的情遗落在细雨霏霏的江南雨巷,杏花烟雨的街头,弥漫着一帘疏雨的芳香,撑一把油纸伞,从唐风宋雨里出发,轻轻的,轻轻的走进我百折千回的天堂

还记得,那年于清雅江南的依柳河畔,伞下,我低语浅笑,低眉处,情思飞扬,你颔首注视,研一池墨香,用最芬芳的文字,描绘我幸福的模样;你用清澈的雨丝织成缠绵情怀,静静拨开我心中的一抹柔肠,荡起一瓣一瓣的馨香,那温润、那倾城、那醉人的悠远情意在心灵深处悄然叩响。

记得么?你枕着一帘幽梦,听我一语低喃,匆匆流年,一路踏歌蹁跹,我多想,绾住你的博雅清颜,与你泛舟流连;静待流年,穿越了隔岸的尘烟,依然清丽潋滟。那一片落红,浸红了谁人的相思信笺?那清幽的雨巷,又淋湿了谁人心底的柔软?

牵一抹真诚,在那一枚清浅的平仄诗行里,独自清欢。

剪一缕时光,在那一段婉约的平湖秋月里,静守流年。

悠长的雨巷,古色古香,魂牵梦萦的依然是丁香一样的姑娘。带着些许的幽怨,些许的感伤,些许的迷茫,些许的芳香……

琉璃回眸间,酌一杯香茗,守一段流光。

伞上,雨丝飞扬。伞下,低吟浅唱。

二(意)

看,静美的雨花石吐露着千年的玲珑心事,听,十月的秋雨任性地飞扬着小小的纯真梦想,吻着恬淡的花香,仿佛是朵朵花儿的守望,还有你嘴角上上扬的一抹芬芳,叠成一朵淡淡兰花的忧伤

一池柔情,一抹芳菲,外的荻花,是老去的故事。嫣红的脸颊,寂寞绯红于三月花雨的传奇。

一路柔橹,一叶白帆,一夕飞沙,一曲离殇。何处归程,长亭连亭。那万顷的柔情,漾涌于清清笔端。

时光荏苒,我自清欢,是否有一个地方,可以安置我漂泊的心灵港湾。

细雨梦回,小楼吹彻玉笙寒。我的目光,湿在幽深雨巷边。当年你一去无回,别离的愁绪万千,纵使相知成陌路,我依然为你植下相思的玫瑰园。

厚重的记忆,在玫瑰色的清晨,是我不愿打开的往事,打开就是婆娑的雨季曾经鲜衣怒马的时光,褪色成了烟雨明净的淡泊。一澜秋水,一羽洁白,我依旧在昏暗幽静的小巷里迂回,抬眼望去,平林漠漠烟如织,寒山一带伤心碧。

晚,当星辰的微光吻上我的面庞,人约黄昏,三分柳绿,七分月光。梦里,当年你的足音一如琴弦迸发柔声,细腻的敲击着梦的睫毛,你轻轻的向我走来,一如你当初的模样。请把我欣喜的泪幻做天边的云彩吧,用点点墨香,用幸福和快乐装饰成的耀眼花环,套在你的脖颈上,让你再也跳不出快乐的圈,永远生活在幸福里。

想要忘怀偏又无法忘记的你,凄婉地伫立于记忆。凋零的花瓣,愁肠百结的落红,静伫立于雨中,遗落了一抹淡淡的忧伤。

三(依)

或许,有一天,我伫立于雨中,忽然有个人,打着一把伞,把我拖进伞下,为我挡住了肆虐的风雨。蓦然回首,肤色明净,一抹微笑漾在眉弯,我早就感知,除了你,再也没有人肯为我遮挡风雨。

那一刻,你会瞬间明白,你为我撑起的那一方晴空,原来是如此的娴静。有了的人,此刻就有了休憩的避风港湾。那一刻,是否愿意一生一世,执子之手,与子偕老。不管外面的世界是暴雨如注抑或电闪雷鸣,伞下的世界,绯红的脸上是温馨宁静的柔光。

每一滴雨,滴在伞上,冥冥中接住了万千执着

每一滴声响,打在伞上,缓缓打开了心灵的花朵。

一梦江南,我的诗笺,挽着我流年的记忆,别在髻上点点菲芳,撑一纸雨伞,捧一首易安小令,点一地浪漫飞花,在秋意正浓中聆听我温婉的心语,幽幽的叹息,小小的柔情,还有我淡淡的心曲。

执你手,在生命里绘一幅丹青水墨的奇迹。

握你心,在静默中住进我玲珑剔透的城里。

今生,能否与我共伞相依?在烟雨朦朦中,婉约成一脉温香。在那馥郁幽香里,在人生漫漫的长路上,吟一首高山流水,奏一曲千古绝唱,墨守时光,源远流长。

一把伞,丰盈了一个世界。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017