注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云红叶两悠悠

天行健,君子应自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个喜欢放任内心的人,也是个不受外界环境影响的人,除了我自己会告诉我自己改变,我是个特别固执的人,这种固执不是一种特别的勇气,而是我自己的坚持,在漫漫的长夜为我所失去的得到的一切。为我孤独的寻找,那份已失去的记忆,我慢慢地走在路上,直到找到自己的存在,是一缕春光,一缕清泉,是种快乐,是种遥望。 我一直在失去,一直在拥有,没有遗憾的人生是不可能的,慢慢地我学会了感受这种忧伤的美丽,静静地我感受到了风雨彩虹的朦胧的痕迹。

网易考拉推荐

【转载】  誓言  

2013-05-15 09:25:59|  分类: 文摘天地-文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北城《  誓言》

  

  誓言 - 北城 - 北城工作室

 

       誓言
  
  文/北城
  
  又是周末,晨练的时间照往日晚了些。靓湖的风景已挂满窗。朝阳出水,几朵白云点缀晴空,三五叶渔舟竞渡,把一天的心愿握在桨上。
  
  我沿着湖堤慢跑。晨练的人,有去有回,三三两两。给这个迟来的春天,增添一点生机,留下几许期盼。我跑到每天锻炼的那两棵树之间,停下来。踢踢腿,伸伸腰,不经意间,看见左边的树干上,竖写的一行字“爱你1314”。看来这些字已经写了几年了,严格说,是刻上去的。被爱割伤的树皮,伤口无法愈合,伤疤已成誓言。
  
  每个人的青春时节各不相同,相同的是对爱的追逐。谁不曾站在红尘渡口,等一世花开。爱有多远,就如同眼前这两棵树之间的距离。只因爱,或是触手可及的远,或是海角天涯的近。
  
  至于承诺、誓言,我想:信誓旦旦的豪言,掩盖不住无法预知的未来。随着生活境遇的改变,你会发现,爱,不住在你反复吟唱的那段副歌里,而在扛在你肩上的日子里。
  
  一张白纸,瞬间留下的字迹,也许一生也难以拭去。只一个“情”字,困住了天下古今多少人。近在咫尺却远在天涯。朱颜瘦,惆怅依旧。再看这树上的誓言,不是再多的忏悔就能擦亮的。
  
  回到家里,望着靓湖上流逝的岁月,才发现,原来我们都生活在陌生的风景里。
  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017