注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云红叶两悠悠

天行健,君子应自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个喜欢放任内心的人,也是个不受外界环境影响的人,除了我自己会告诉我自己改变,我是个特别固执的人,这种固执不是一种特别的勇气,而是我自己的坚持,在漫漫的长夜为我所失去的得到的一切。为我孤独的寻找,那份已失去的记忆,我慢慢地走在路上,直到找到自己的存在,是一缕春光,一缕清泉,是种快乐,是种遥望。 我一直在失去,一直在拥有,没有遗憾的人生是不可能的,慢慢地我学会了感受这种忧伤的美丽,静静地我感受到了风雨彩虹的朦胧的痕迹。

网易考拉推荐

【转载】边缘(原)  

2013-04-07 07:51:35|  分类: 文摘天地-文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一帆《边缘(原)》
边缘(原) - 一帆 - 浪子一帆的原创乐园
 
 
隔窗的意境总那么空明,一轮明月,星空万里,抬头的近和低首的远,山顶的浮云此刻缭绕。此刻的我,已融入那片纯净的天地,远离浮尘,远离故土,也远离亲情。天人合一其实不是刻意的摆设,只是我们静下心来,忘却自我、忘却宇宙时片刻的空灵。现世的人们都在追求圆满,当得和失如影随形,执着成了挥之不去的魔咒,荒芜中的期盼,绿意中的等待,花开时的憧憬,与叶落堕地时的无奈耗尽了多少青春。都希望自己成为焦点,成为一支盛开的花,我还是站在你的边缘,站在炙目阳光的缝隙,听你心底的叹息:一朵烟花,一支幻梦......
 
我依旧纠缠于出和入、成与败的泥潭,感悟文字的清冷。我亦躲在偏远的角落,躲在你眼光的盲角,看红尘微粒的起起伏伏,其实,人生的悲欢离合都是沿途的风景,磨难、挫折更能激发我们内敛的心,让我们拨开密布我们眼前的浮云,看清自我,看清天地,亦看清众生。一代宗师的江湖,何曾脱离风与雨的覆盖,亲与情、恩与怨、仇与恨、师与徒、家和国,永远走不过一颗心的揣度,大幕的开与合,我们又看清了什么,了悟了什么,只有一片片叶子的枯荣,泪化成了每个孤单的日子,晴空中悬于灵魂深处的利刃。
 
还是有花浓浓的铺垫,你的身影为那个季节最清晰的晚照。当离愁在你的画面层层渲染,黑与白、阳光和影子、分离和结合、文字和画面,一层层重合,又一次次分离,完美不是表象,完美是一颗心走近另一颗心,光的重叠......我的木鱼依旧不分时日地敲打,敲打日月,敲打黑白,亦敲打善恶,不愿沉寂的心,时时欲留一些话语,给尚未冰凉的人心,只是黑暗一层深似一层,掩盖了我的沉思、和默然......
 
有时沉默也是一种释放,是一种经历风雨彩虹后内心的沉淀,我什么也不说,你怎么也不语,我们成了大自然对望的两片叶子、两块顽石,或者我们什么也不是,我们只是偶尔经过的一阵风、一朵云,或一粒晴空中孤独的沙粒。文字沉默了、春天沉默了、我们沉默了,只有心还在跳动,还在憧憬,还在回忆,那些黑黑白白的日子.......
 
生活就是一口深井,我们陷落。我们攀爬,我们又一次次回返。仰首的呼唤还停留在那个繁花似锦的春季,问花、问道、问己、问人,又有谁能真正走出自我?走出这片天地?情与爱的眷恋,生和逝的缠绵,我们做着发家致富的美梦,我们做着事事如意的美梦,我们也一样,如一片由绿、转黄、转红的叶子,做着归根的梦。谁又能真正走出、走进?胡杨千年终归土,隔世薄土两代人。
 
我已想不起祝福的诗语,我还在,你还在,我们还在,家还在,春还在。当我再一次把手举到风中,柳絮依旧漫天,顺着春风尽情地吹拂吧,让地绿、让春芬、让情浓,我成了你脑海挥之不去的春梦。我知道,如果我的思念一次次唤醒你的回忆,我们还会是离人,犹如日与月运行天庭,白与黑的循环。当我的停滞带来漆黑的夜幕,那个泥潭为你我跨越不过的末路。
 
追求只会告诉你天晴那刻的绚烂,余下的挣扎,只能任你步入越来越深的泥潭,越来越险绝的天堑,越来越微弱的呼喊,越来越长的沉默......诗语不是我们各自的寂寞,不是你站在春天、或者站在秋天的瞭望,也不是夏日那浓绿的馥郁,或瓢泼大雨中淋漓尽致的宣泄,诗语恰是一切繁华过后,大地一片空濛时你的沉思,如同那个冬季你的孤绝。在你的沉思中:花开了、水绿了,你用你的歌声唤醒了大地——那个童话的王国!
 
我的拯救的充其量就是一个春天的童话,她们说我的文字中有一缕轻愁,我告诉你,那不过是我那个失眠的夜印在地上的月牙的倒影。我常常把自己比做石头,一块永远开化不了的顽石,永远站在尘世的边缘,超度风尘。我总把时日刻在我的纹路之上,把风、把雨、把高低不平的践踏,把分分合合的苦痛,把寂寂灭灭的轨迹划一,封与清白之躯,沉默、积淀......
 
有时沉默也是一种释放,是一种经历风雨彩虹后内心的孕育,我什么也不说,你怎么也不语,我们成了大自然对望的两片叶子、两块顽石,或者我们什么也不是,我们只是偶尔经过的一阵风、一朵云,或一粒晴空中的沙粒。文字沉默了、春天沉默了、我们沉默了,只有心还在跳动,还在憧憬,还在回忆,那些黑黑白白的日子。
 
此时没有蝴蝶,只有我站在你的耳畔的轻吟:一首离歌。
 
 
边缘(原) - 一帆 - 浪子一帆的原创乐园
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017