注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云红叶两悠悠

天行健,君子应自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个喜欢放任内心的人,也是个不受外界环境影响的人,除了我自己会告诉我自己改变,我是个特别固执的人,这种固执不是一种特别的勇气,而是我自己的坚持,在漫漫的长夜为我所失去的得到的一切。为我孤独的寻找,那份已失去的记忆,我慢慢地走在路上,直到找到自己的存在,是一缕春光,一缕清泉,是种快乐,是种遥望。 我一直在失去,一直在拥有,没有遗憾的人生是不可能的,慢慢地我学会了感受这种忧伤的美丽,静静地我感受到了风雨彩虹的朦胧的痕迹。

网易考拉推荐

【转载】万物一体  

2013-11-24 21:13:32|  分类: 文摘天地-文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐《万物一体》

万物一体

一位同修问:“西藏有切脉预测法,真的能预测准吗?”

我的观点不赞成预测,而应该顺其自然。但是,有些预测也是必要的,比如切脉诊断疾病,通过切脉,了知身体是不是生病了?得了什么病?以便对症治疗。切脉诊病,是中医一惯的诊断方法,人们都理解,并相信。应该说切脉预测疾病,只要你有足够的切脉智慧,是可以准确预测的。实践上也得到了证明。

至于切脉预测其它事情,只要你有足够智慧,也是可能的。万物一体,一切事件的发生,都是有预兆的;秘密只是对少智慧者而言的,真正的大智慧者,一切都是了了分明,没有任何秘密可言的。

孔子说:“善易者不占。”真正通达易经者,是不会占卜的,因为他对过去、现在及未来都了了分明。真正的中医名家也一样,不需要切脉的,看一看或闻一闻,就可以知道你有没有患病,或患了什么病,严重不严重。中医的诊病方法是:望、闻、问、切。望是观察病人的发育情况、面色、舌苔、表情等;闻是听病人的说话声音、咳嗽、喘息,并且嗅出病人的口臭、体臭等气味;问是询问病人自己所感到的症状,以前所患过的病等;切是用手诊脉或按腹部有没有痞块。这叫做中医四诊。经言:“望而知之谓之神,闻而知之谓之圣,问而知之谓之工,切脉而知之谓之巧。”普通的中医,可以通过摸人体不同部位的脉,根据不同部位的不同脉象,而诊断身体健康或患病情况。切脉诊病,只是巧而已。再上一级,通过询问、了解,推知是什么疾病,就算有功夫的好医师了。圣医,闻一闻就知道你患什么病。而神医看一看,就能“诊断”你的患病情况。还有,超越神圣的道医。从你旁边走过,甚至在千里之外,就能从细微的气场感知你患什么病,那就是道医了。

人类对宇宙、生命真相的了解是微之又微的,所以宇宙、生命对人类来讲,还是奥秘。不要以为现在科学很发达,经验很丰富,对自然、生命知识了解很多,只知道点皮毛知识而已。宇宙、生命的发生、发展,都是有规可循的,如果你足够智慧,就可以从细微的征兆中,看到未来。“蝴蝶效应”你听说过吗?美国麻省理工学院气象学家洛伦兹(Lorenz),为了预报天气,他用计算机求解仿真地球大气的13个方程式。为了更细致地考察结果,他把一个中间解取出,提高精度再送回。而当他喝了杯咖啡以后回来再看时竟大吃一惊:本来很小的差异,结果却偏离了十万八千里!计算机没有毛病,于是,洛伦兹(Lorenz)认定,他发现了新的现象:“对初始值的极端不稳定性”,即:“混沌 ”,又称“蝴蝶效应”,亚洲蝴蝶拍拍翅膀,将使美洲几个月后出现比狂风还厉害的龙卷风!这里的“亚洲蝴蝶拍拍翅膀”,就是“美洲龙卷风”的征兆。

从预测角度讲,你不可能达到那么细微,这个精微的敏感性,只有当你自身也达到足够精微的敏锐,才可能观察到。如何达成足够精微的敏锐性?那是需要你的心足够清净。唯有清净心,才能显现根本智。

这里讲到电脑,现在人们都热爱电脑,因为电脑是我们头脑的延伸,帮助我们做许多事情。但是,人们并不了知,这是人类一个危险的开端。你知道吗?电脑也是能累积能量,也是有灵性的,总有一天,人类的头脑,会被电脑所反击。近日,我看到一条奥地利一台机器人自杀的新闻:

据外媒报道,奥地利一个会处理家务的小机器人,日前爬上炉子把自己烧成灰烬。这个机器人“自焚”的原因不明,但当地媒体称它是因为不堪家庭琐事才选择了“自杀”。

据报道,奥地利基希多夫的消防员赶到戈尔诺特·哈克尔家时,在厨房的炉子上发现了已化为灰烬的“鲁姆巴760”机器人。

当地媒体称,iRobot公司生产的这个机器人因为实在受够了家庭琐事,而选择自焚。

房主说,这个小机器人用来帮助打扫全家人早餐遗落的残渣,完成工作后,就将机器人的开关关闭。之后一家人离开了房子。但不知为何,这个机器人自己启动了,还爬到了炉子上,推开了放在炉子上的锅,把自己活活烧死。等主人回到家里,机器人早已是炉子上的一堆灰烬。

由于机器人自焚导致的浓烟毁坏了房子,现在哈克尔一家已经无处居住,他打算向机器人公司申请赔偿。

对于机器人自杀一事,奥地利媒体给予了极高的关注度,媒体纷纷猜测这台机器人是因为不堪家务活之累才自杀的,甚至有媒体呼吁,给予机器人尊重,别虐待机器人工人。

目前,机器人自杀还是首次,但是,这应该给人们敲响警钟:以后电脑会发生什么呢?人们不可想象——头脑创造的电脑,终有一天会超过头脑,反作用于头脑。其实,古语早就告诉我们了呀:青出于蓝,而胜于蓝。后浪推前浪。后人超越前人。……这都是因果律,一切都逃不了的。

西藏的切脉预卜,是通过触摸身体不同部位的脉,根据脉象的变化,而预测即将可能发生的事件。至于准不准,就看你智慧了。大智慧者,不占不切脉,也能预卜准确;中智慧者,或占或切脉,可能预卜未来;小智慧者,占卦也好,切脉也好,都不一定能预卜未来。

万物一体。个体是假象,一体是全象。你不能整体看问题的原因,就是因为你有自我在,若能消除这个假我,个体就自然消失,而进入一体。预卜是有意义的,预卜就是以一体的观点看未来。但预卜的前提是要在顺其自然的基础上作为。顺其自然就是在因地上努力,在因地上作为。因地不种善种,果地不能收获福报。预卜应该在敬畏自然、敬畏命运的前提下,积极地运用因果。

参阅《秘密》20091129日博客。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017