注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云红叶两悠悠

天行健,君子应自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个喜欢放任内心的人,也是个不受外界环境影响的人,除了我自己会告诉我自己改变,我是个特别固执的人,这种固执不是一种特别的勇气,而是我自己的坚持,在漫漫的长夜为我所失去的得到的一切。为我孤独的寻找,那份已失去的记忆,我慢慢地走在路上,直到找到自己的存在,是一缕春光,一缕清泉,是种快乐,是种遥望。 我一直在失去,一直在拥有,没有遗憾的人生是不可能的,慢慢地我学会了感受这种忧伤的美丽,静静地我感受到了风雨彩虹的朦胧的痕迹。

网易考拉推荐

随笔  

2012-09-27 12:36:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



          是不是时代变了,现在关于战争的理解也变了。现在的战争片,纯粹看上去更像是游戏。都说《黑狐》好看。我也算是看完了。看完了对共产党的认识也有了颠覆性的想法。
          电视是从方天翼喝酒的时候进入的。酒在全剧中贯穿着,主要也是一个“江湖义气”的体现。里面的人物内心波动也简单。加入共产党也只有一句:“你是啥,我就是啥。你是共产党,我也就是共产党。弟兄以后都跟着你干了。”里面人物动作设计的用现在的语言来语,那酷枪毙了。适合现代年轻人观看。和亮剑相比,味道又是不一样了。李云龙的口头单是:“人穷志短,马瘦毛长。三大纪律八项主义,喝酒是件犯纪律的事。更别说像这样大口大口干的。”
         对于里面的服装来讲,鬼子更像是板上的蚂蚁。是让黑狐突击队把玩的。剧中贯穿着相同的伎俩。把鬼子杀了然后换上鬼子的衣服。如果真的回到那个时候,有几人愿意披上那层皮?大摇大摆地进进出出。不管打过多少仗,完成了多少任务,在林间穿梭后,那衣服总是干干净净地。净的真是有点太晃眼了。我想可能这是现代年轻人的形象问题吧。
          里面的王富贵更不用说了,他不是一个普通人,是个铁做的人。明明不久前小腹中了一枪,没多久还背着智善大师一路急跑,明明在奄奄一息时,因方天翼的一句话。一跃而起,跳到三轮摩托上继续战斗。其实有很多都不必细说了,说出来也就没必要了,彰显一个人的时候总是容易忽略很多,这是误导,误导下一代对于战争和斗争本性的认识。战争真的变了,更像小说了。更像孩子们手中的玩具了。氛围做的太强,看着看着就很假了。
           山口是个好男人,是里面唯一一个让我敬佩的人。善良的人到了最后终不会有一个善良的结局。这是共性。莫悲莫喜……
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017