注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云红叶两悠悠

天行健,君子应自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个喜欢放任内心的人,也是个不受外界环境影响的人,除了我自己会告诉我自己改变,我是个特别固执的人,这种固执不是一种特别的勇气,而是我自己的坚持,在漫漫的长夜为我所失去的得到的一切。为我孤独的寻找,那份已失去的记忆,我慢慢地走在路上,直到找到自己的存在,是一缕春光,一缕清泉,是种快乐,是种遥望。 我一直在失去,一直在拥有,没有遗憾的人生是不可能的,慢慢地我学会了感受这种忧伤的美丽,静静地我感受到了风雨彩虹的朦胧的痕迹。

网易考拉推荐

【转载】把你自己放在眼里  

2012-12-30 21:49:35|  分类: 文摘天地-文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐《把你自己放在眼里》

把你自己放在眼里

一位网友对我说:“看你文章有些味道,但我从不把修炼者放在眼里,觉得是迷信。”

我说:“没关系的,把你自己放在眼里足够了。”

他又问:“什么意思?”

我说:“把你自己放在眼里,也就把我、把他都放在了眼里。虽然你看不到你、我、他是一体的,但你、我、他本来就是一体的。”

他说:“我本以为那么对你说,你会生气,肯定会呵斥我:不能轻视修炼者,不能诽谤修炼者。原来却是这样。”

轻视他人,就是轻视自己;尊重他人,就是尊重自己。把自己放在眼里,也就把他人放在眼里。把自己放在眼里就足够了,要向自己看,要走向自己的内在。往外看,你看不到头,也看不清楚,自然不会把某某放在眼里。往外看,是无边无际的大海,而你的眼睛却是太渺小了,怎么能装进大海呢?只有往内看,你才能找到源头,所以说回头是岸。

他说“我从不把修炼者放在眼里”,是从自己头脑出发,以为修炼者也像自己头脑想得一样,因为自己心虚,而需要他人来表示些什么。可是,修炼者都并不是这样,他了知自给自足,自性圆满具足,一切平等无异,并不需要你重视,你把他放在眼里也好,不放在眼里也好,那是你的事,与他无关。

他说“觉得是迷信”,原因就是因为他自己陷在迷信里,如果他除去无明,有正信、有正智,那么也就了知万法一体,不会那么说话。正因为自己迷信,所以会说他人迷信。如果自己有正信正见,那有迷信邪见?

希望这位网友去观照自己的内心,这句话是从心的那个旮旯发出来的?为什么会发出这样的话?话说过了,就说过,而不必计较他人的感受或反映,“凡所有相,皆是虚妄。”话是虚妄,有无反映也是虚妄,那个真在你自己内心。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017