注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云红叶两悠悠

天行健,君子应自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个喜欢放任内心的人,也是个不受外界环境影响的人,除了我自己会告诉我自己改变,我是个特别固执的人,这种固执不是一种特别的勇气,而是我自己的坚持,在漫漫的长夜为我所失去的得到的一切。为我孤独的寻找,那份已失去的记忆,我慢慢地走在路上,直到找到自己的存在,是一缕春光,一缕清泉,是种快乐,是种遥望。 我一直在失去,一直在拥有,没有遗憾的人生是不可能的,慢慢地我学会了感受这种忧伤的美丽,静静地我感受到了风雨彩虹的朦胧的痕迹。

网易考拉推荐

【转载】【原创】忘了呼吸  

2012-11-25 09:51:55|  分类: 文摘天地-文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自≌飘雪≌《【原创】忘了呼吸》

 

 

忘 了 呼 吸

文字  //   飘雪 

 

       今夜的江南,没有月色。

       今夜的江南,细雨绵绵。

       雨,滴滴落落,滴在水中央。一圈圈涟漪,荡开来,形成一个个思念的圆,像极了那夜的弯月,像极了我留在你脸上的唇印。

       花语无声。凝露滴翠,每一朵上都盛开着深深浅浅的情节。叶子间的脉络,分分明明。水色澄净,不染一丝尘杂。我就在躺在这清清纯纯的碧波里,搜寻我们的每一点过往。 

        忘了呼吸。我的双手颤抖。指尖沁满你的想念,提腕写字。写华年流觞,写尘世过往。

       云水。山川。竹坞。小桥。柴门。篱笆。这一片绵绵的安静里,轻轻聆听。

       琴音清越。古墓里,一英勇少年手握剑鞘,将满纸的思念挥舞;云水外,一女子轻轻弹奏,欲将心事付瑶琴。千年一遇,绵柔似水。如若前世奈何桥上相见,今生又是否该喝下这苦涩的孟婆汤。

        涉水,是漫天的雪舞。花飞,泪满眼。谁在天南,谁在地北,谁唱响了前世的剑殇,谁安排了这今生的相约。

        静静流淌,心事和流水一起。那勾弯月,是杨柳岸的晓风残月,照耀千年古墓;那树梢,是千里之外的柳枝,低低萦回,起伏叠翠;那把剑,程亮晃眼,镌刻了前世的邀约;那曲剑殇,幽幽咽咽,是今生转世的轮回。

       抽出剑鞘,用锋利割了我的喉;拔出光芒,以清幽尘封呼吸。古墓幽幽,情亦悠悠。挥舞,在云水谣里大写一个情字;吟唱,唱转遥远的忧伤。

       无法呼吸。我白色的裙衫曳地,摇出古墓里的所有细节。那晚月黑,那晚风高,那晚只有一刃剑,那晚只有一曲殇。

      雨又点点,打湿了秋的眼。画好眉,在秋雨里深情诉说。匍匐,我的身子已经完全在地;皈依,我的瑶琴已渐近尾声。两两相望,你的唇涂满我的颜色,月,悄悄退到了云的后面。

       江南的黄昏异常安静,安静得可以听见自己的呼吸声。屏住,不要呼吸。只要这雨点,只要这琴声,只要古墓里的销魂。

       幻想千年以后,一堆白骨,慢慢腐朽,化为灰烬,润泽这落红。花语,渗入泥土,映照来年的春天,芳菲满眼。

        一剑情仇,谁来报;一纸散字,谁来读。我在尘世之外,忘了呼吸。凝听,不为别的,只为清音缭绕,打湿了江南的泪眼;我在尘世之外,忘了呼吸。沉醉,不为别的,只为这幽幽剑殇,只为这隔世的离愁。  

   

       【未完待续】。

        无关风月,有关边框,有关音乐,有关美文。

  

 

 

飘然~若语边框

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017